にんじんのまびき菜 (にんじんの葉でもできます)

とりあえずは…さっとゆがいて きざんで…

     ・そのまま冷凍……何にでも混ぜて!

     ・煮る(つくだ煮)…しょう油・酒・みりん・だし…お好みで

     ・炒める(ふりかけ風)…ごま・ちりめんとあわせて

 

   ◎まぜごはん

     生のまま、みじん切りにして、シーチキンと炒め、

     だし・しょう油(だししょう油でも良い)で味を付け、

     炊き立てのご飯にまぜる

   ◎かきあげ

     にんじん葉は3㎝のざく切りにし

     ちりめん・卵・小麦粉(少な目)・塩をまぜ、油で揚げる

    ・葉っぱを洗って、大きくちぎり、粉をさっとまぶして

     揚げても、きれい!おいしい!