M 13品目
S 13品目
スナップエンドウ、キヌサヤ、サンドマメ、ソラマメ、きゅうり(右のキヌサヤはきゅうり1本分)、キャベツ、ズッキーニ、ブロッコリー(Mのみ)、小松菜、菊菜、新じゃが、青ねぎ、人参
スナップエンドウ、キヌサヤ、サンドマメ、ソラマメ、サニーレタス(Sのみ)、キャベツ、ズッキーニ、きゅうり、小松菜、菊菜、新じゃが、青ねぎ、人参
6月 2日(月) M 2,940円
5月30日(金) M 2,920円
5月28日(水) M 3,250円
6月 2日(月) S 2,060円
5月30日(金) S 1,760円
5月28日(水) S 2,320円
豆の季節がそろそろ終盤。トマトに会えるのも間近。
例年、実エンドウやソラマメは「これだけ?」くらいしかありませんでしたが、今年は「こんなに?!」
嬉しい反面、かごの価格が上がるので悩ましい・・・。来年は豆類も夏野菜のように≪もっと欲しいメンバー≫を募集する予定です。
サンドマメは、もうすこし続き、秋にも採れます。年に三度採れるから三度豆。
ジャガイモは、次週からは注文のみになります。
****「月曜コースなのにこの写真と違う!」という方へ ****
同じ日のかごが皆同じでない訳
出荷された野菜の数量が、かごの数と合わない時もあります。(注文数変更や野菜の収穫数の都合など) そんな時どういうふうに分けるかは計算担当・コースリーダーの腕の見せ所です。が、悩む時間は、そんなに無いので、仕分けメンバーの知恵も借りつつ素早く決めます。(今日はキャベツが足りず、半分になったところはズッキーニの大きいものと組み合わせ、きゅうり1本少ないかごにはキヌサヤを多く入れました。)