M家は毎週Mかご
めちゃ多忙な日々のはずなのに、
料理を楽しんでいるゆとりは
どこから???
パワフルMさんの
夕飯メニューお聞きしました。
◆5月26日(月)
*豆ごはん 実エンドウ
*すき焼風煮 豚肉・大根・ねぎ・白菜(先週の残り)・麩
*ぬた ねぎ・うすあげ・・・・・白味噌+砂糖+酢
*サラダ レタス・キヌサヤ・甘酢玉ねぎ
◆5月27日(火)
*ポークピカタ 豚肉・卵・レタス・ねぎ・しょうが
*野菜スープ 大根・人参(残っていた)・ズッキーニ・キャベツ・ベーコン
◆5月28日(水)
*ズッキーニと豚肉で、しょうが焼き 豚薄切り肉・ズッキーニ
*うの花炒り おから・人参・ねぎ・干ししいたけ・ちりめんじゃこ・ちくわ
(27日にねぎ一部をねぎ塩しょうが(菜のはなCooking参)にして
保存したので、今日で今週のねぎ使いきり)
◆5月29日(木)
*とり胸肉の酒蒸し とり胸肉・サラダ菜・玉ねぎ
*小松菜の煮浸し 小松菜、
*ブロッコリー炒め ブロッコリー(使いきり)
(夕食支度時、ぬか床にきゅうりを漬ける)
◆5月30日(金)
*豆ご飯 実えんどう
*メイタカレイの煮付け
*澄まし汁 豆腐・ズッキーニ・わかめ・ねぎ・出汁
◆5月31日(土)
*焼きそば 豚肉・えび・キャベツ・しめじ・ズッキーニ(残り)
*塩キャベツ、のシュウマイ 豚ミンチ・塩キャベツ・シュウマイの皮
*きゅうりのぬか漬け
◆6月1日(日)
*天ぷら はも・えび・三度豆・玉ねぎ・れんこん・ごぼう(ささがき)