5月24日 援農週間最終日 援農ランチ

まずは、各生産者の畑に分かれて

農作業のお手伝い。

2時間ほど、生命力旺盛な雑草と格闘して、美味しいランチの待つ事務所へ帰ります




お待ちかねのランチは、採りたて野菜たっぷり! 

ポテトサラダ、きゅうり、ミニトマト、鶏のハム・豆腐のソース、天然酵母のパンいろいろ、等々。おなじみ玉ネギの甘酢漬けも大好評。

事務所の下の囲炉裏端で生産者と一緒にお昼。忙しい季節、少しはお手伝いになったでしょうか。

ことこと煮込んだシンプルな野菜スープ、野菜って美味しいとしみじみ思う一品です。子供たちも何度もおかわり