10月26日(月) 

M 13 品目 

 

ズッキーニ ピーマン  甘長とうがらし サラダ菜 三度豆 水菜 ほうれん草  小松菜(2) 菊菜 大根菜 かぶ かぶ菜 人参 

 

Mかご価格 

10月30日(金)  1,770 円

10月28日(水)  1,780 円

10月26日(月)  2,020 円     

S 11 品目

 

ズッキーニ(0.5) ピーマン  サラダ菜 三度豆 水菜 ほうれん草     小松菜 菊菜 かぶ 大根菜 人参 


 

Sかご価格

10月30日(金)  1,540 円

10月28日(水)  1,290 円

10月26日(月)  1,570 円      


生でサラダに サラダ菜、かぶ・かぶ菜のやわらかい葉・菊菜・水菜、かぶ・人参は千切りか薄切り、大根菜の大根のところもピリっとして美味。スライス玉ねぎを加え、お好みのドレッシングでどうぞ。ポン酢+オリーブ油でも。

青菜の下処理 きれいに洗って水気をとって袋にいれますが、ザクザク切って容器に入れておくとさらに手軽に使えます。(少々栄養価は落ちるかも…ですが使う頻度が上がるのを優先)