11月2日(月)   やっと大根、人参が大きくなりました。青菜もいろいろ、まずは野菜の顔を見て、ざっと一週間の献立を

M 17品目

ピーマン 三度豆 オクラ 甘長とうがらし ズッキーニ ブロッコリー サラダ菜 南瓜 バターナッツ 小松菜 大根菜 菊菜 間引き菜(白菜) 水菜 人参菜 人参 大根 

S 13品目

三度豆 オクラ 甘長とうがらし  ブロッコリー サラダ菜 南瓜 バターナッツ 小松菜 大根菜 菊菜  水菜 人参 大根


Mかご価格 

11月6日(金) 2,230 円

11月4日(水) 2,990 円

11月2日(月)   2,430 円   

Sかご価格 

11月6日(金) 1,710 円

11月4日(水) 1,960 円

11月2日(月) 1,800 円   


青菜たっぷりの季節、うちで度々登場するのは

青菜と豚肉の鍋 青菜は何でも。さっと茹でてザク切り。薄切り豚肉も、さっと湯通しして切っておきます。昆布を入れた鍋がふつふつ煮立ってきたら青菜と豚肉を入れてポン酢でいただきます(豆腐、キノコなどあるものを入れて)。この日は小松菜、水菜を食べました。一人一束は食べますが、残ったら翌日味噌汁に。