11月16日(月) 冬野菜、ほぼ出そろいました!

M 15品目

ブロッコリー さつまいも  キャベツ  冬瓜 レタス ズッキーニ  太長ネギ 白菜  チンゲン菜 大根菜

ほうれん草(2)  サラダ菜(orサニーレタス)  かぶ(小) 人参 大根  

 S 14品目

ブロッコリー さつまいも  キャベツ  冬瓜 サラダ菜 レタス  太長ネギ 白菜  チンゲン菜 ほうれん草  大根菜  かぶ(小) 人参 大根 



Mかご価格 

11月20日(金)   2,510 円

11月18日(水) 3,040 円

11月16日(月) 2,920 円    

Sかご価格 

11月20日(金) 1,940 円

11月18日(水) 2,100 円

11月16日(月) 2,100 円    


重いひとかご!気合い入れて食べなくちゃ! 大根、人参、カブの葉は他の葉物同様、洗っておきます。寒いので漬けたまま明日までおいても大丈夫!冬瓜,

うちで、はころころ切って早めに豚肉と煮ます。蒸し器があれば(無ければ鍋とザルで)温野菜のサラダがおすすめ(大根、人参、かぶ、キャベツ、白菜他キノコ等、好きな大きさに切って蒸しあがったらお好みのドレッシングで) 白菜の芯近くは甘いのでリンゴと合わせてマヨネーズで和えると子供も好きなサラダに。ざっと1週間の献立をたててみましょう。白菜と豚肉の重ね煮、ロールキャベツ、鍋の季節、皆さまのおすすめは何でしょう??